삶(여행·일상)
막걸리 한잔
비Rain
2013. 1. 6. 22:42
막걸리 한잔/비(Rain)2012/7/25
막걸리는 꼬들꼬들 하게 삶은
한방 족발과 함께 먹는게 제일 좋다.
순대와 머리고기 그리고 순대국과 함께 먹어도 느므 좋다.
난 막걸리를 마실때 마다 그 어려운 시절 최고음식으로 먹었던 먹거리와
궁합이 그리도 잘 맞는 막걸리라는 술을 쌀로 만들어 마셨던 조상들의 지혜에 감탄하곤 한다.
무지 무지 더운 여름 날~
배가 나온 친구 넘들은 족발을 먹자고 조르는 나를 무시하고 살 찐다고 황태구이를 시켰다.(난 살 안찌는데ㅋㅋ)
마포에서 친구들을 만나서 황태구이에 시원한 막걸리 한잔 했다.
막걸리는 역시 장수 막걸리가 최고야!!!
나는 아마 막걸리가 안 나왔으면 영원히 술을 안먹었을지도 모른다.
쓰지 않고 약간 달아서 요즘은 자주 마신다.
막걸리는 색깔부터 하얀색이라 좋고
변비에 좋고 다이어트에도 좋고
유산균이 요구르트에 250배 이상 함유되어 있고 항암 효과에도 탁월하단다.